Ремонт в старинных домах 14/05
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
1/4

Конечно, каждый делает ремонт, исходя из своих личных вкусов и предпочтений, поэтому сложно оценить во сколько выльется ремонт антикварного объекта недвижимости. Иногда качественный ремонт, который подразумевает перепланировку и восстановление исторических интерьеров, может стоить как новая квартира. Однако надо брать во внимание, что и быстрый ремонт с пластиком и гипсокартоном не смотрится в домах, которые имеют богатую историю. К примеру, оконные рамы со стеклопакетами в металлопастиковом профиле и двери стандартных размеров и типов, лишают особых характерных черт исторические интерьеры. Причем, если полностью загерметизировать всё помещение, как часто бывает при современном ремонте, то износ конструкций наступит быстрее.

Если в квартире жило ни одно поколение жильцов, то стоит приготовится к смене электропроводки, труб, сантехники, окон и полов. Также придется провести реставрацию и замену дверей.

В нетиповом доме модернизации квартиры должен предшествовать качественный рабочий проект, что сулит дополнительные затраты. Однако в итоге это позволит существенно сэкономить в будущем.

Минимум чтобы из старой квартиры сделать комфортное жилье, необходимо ее избавить от затхлых запахов, которые приводят к неприятным ассоциациям. Именно неприятные запахи являются существенным источником дискомфорта в квартире, в которой давно не делался ремонт. Попав в такую квартиру, кажется, что жилье ветхое и скоро развалится.

В домах, построенных до революции и в сталинский период, практически всегда отличаются высокими потолками, и просторными жилыми помещениями. Стены из кирпича, как правило, крепкие, но зачастую спрятаны под многочисленными слоями газет и обоев. Подгнившие доски полов и перекрытия, пораженные плесенью, также источают неприятные запахи. Эксперты подчеркивают, что именно полы и потолки являются самыми затратными при ремонте в старинных домах, ведь нередко в них перекрытия имеют деревянные или металлические балки.

В каждом доме разная степень сохранности несущих конструкций, для определения которой необходимо выборочно вскрывать и осматривать балки. Особенно пристально следует подойти к данному вопросу в кухне, санузлах и в углах комнат, где сходятся трещины потолков и полов.

Паркет в квартирах в виде елочки не несет в себе никакой художественной ценности. Невозможно сохранить буковый или дубовый паркет, который рассохся и пошел волнами. В подобных случаях полы подлежат разбору, причем надо будет демонтировать как покрытие, так и дощатый пол.

Как только будут сняты доски можно будет оценить в каком состоянии находится пространство между балками. Обычно, при строительстве сюда сбрасывали строительный мусор в виде битого кирпича, щепок, опилок, обрезок досок. Если в квартирах повышенная влажность, то это все необходимо обязательно убрать.

С потолков придется снять все слои побелки, восстановить гипсовые лепные розетки, выполнить комплекс штукатурных и шпаклевочных работ, что будет стоить немало. Причем еще одна сложность будет заключаться в нахождении квалифицированных мастеров, которых осталось немного. В случае, если лепнина представляет собой стандартные гипсовые элементы, а не нечто имеющее художественную ценность, то проведение реставрации бессмысленно.

Создать безупречный старинный потолок можно, укоротив помещение на 10 — 12 сантиметров. Самый лучший вариант — подвесной потолок из гипсокартона с усиленным каркасом. Такой потолок можно прошпаклевать и украсить имитацией лепнины.

Со стен надо содрать все слои обоев и газет, чтобы атмосфера в помещении улучшилась. Штукатурку в первую очередь надо будет сбить в тех местах, где течет. Нередко, когда добираются до кирпичной кладки, то оставляют ее как часть интерьера. Такой кирпич неплохо смотрится в углах или проемах в виде арки.

Стенам нужно дышать, поэтому лучше отказаться от глянцевых красок и виниловых моющихся обоев. Лучше всего подходят известковые штукатурки на натуральной основе, а также обои классических расцветок.

Если у дома массивные стены, то лучше всего подойдут окна финской конструкции, когда внутри находится стеклопакет в деревянной раме, а снаружи одинарное стекло в алюминиевой раме. Массивные двери также лучше всего отреставрировать или заменить. Однако не стоит в просторных комнатах изменять конфигурацию проемов для стандартных современных дверей. Сохранять стоит двери из дубового массива с резными украшениями, а вот сосновые лучше заменить аналогичными новыми.

Когда масштабы уже оценены, не стоит сразу приступать к ремонтных работам, пока нет плана и плохо представляется картинка, которая должна получится в итоге. В том случае, если не хочется особых изысков, то можно поискать подходящий проект среди готовых уже с картинкой и расчетами.

Если же у вас безупречный вкус и пространственное воображение, то можно при помощи специальных компьютерных программ самостоятельно создать визуализацию. Однако надо понимать, что на это уйдет как минимум несколько месяцев, а это затянет сроки ремонта.

Для того чтобы гармонично вписать в интерьер предметы мебели, разместить электрические розетки и выключатели, лучше прибегнуть к помощи дизайнеров. Только нужно быть готовыми, что мастера за свою работу потребуют гонорар с пятью или шестью числами. Однако можно воспользоваться помощью практикующих студентов-дизайнеров или продвинутых любителей.

В том случае, если предстоит помимо ремонта еще и перепланировка, то понадобится проектная документация, демонтажный план, а также план монтажа новых перегородок. Причем здесь смогут помочь только представители местных строительных организаций.

После того как готов план по расстановке мебели и бытовой техники, можно готовить план разводки, а также установки электрооборудования.

В итоге проект ремонта квартиры становится похожим на альбом, в котором несколько десятков листов. В случае, если всеми работами, начиная от эскиза и заканчивая ремонтом под ключ занимается строительная компания, то помимо проекта должна быть спецификация с просчитанными строительными объемами всех материалов. Если ремонт выполняется своими силами, то списки и расчеты придется делать самим, прибегая к помощи сметных калькуляторов и советов на сайтах поставщиков и производителей материалов.

Перед тем как начать ремонт в квартире, которая располагается в доме с деревянными перекрытиями или металлическими балками, то при переборке пола или сноса перегородок с восстановлением, следует сходить в гости к соседям снизу. Обслуживающаяся организация должна будет составить акт после осмотра помещений нижнего этажа и приложить к нему фотографии. Это необходимо, чтобы соседи с нижней квартиры не заставили делать ремонт потрескавшегося потолка.

Новости по теме
Детский сад в ЖК «Лукино-Варино» на пороге открытия...
11/12
Детский сад в ЖК «Лукино-Варино» на пороге...

Группа Компаний СУ 22 (ссылка на сайт su22.ru) подготовила отличный новогодний подарок самым маленьким жителям ЖК "Лукино-Варино"...

Читать далее
«Воробьев дом» - новый жилой комплекс премиум-класса от MR Group
22/10
«Воробьев дом» - новый жилой комплекс...

«Воробьев дом» - новый жилой комплекс премиум-класса, расположенный вблизи природного заказника «Воробьевы Горы» и...

Читать далее
Оживление покупателей на рынке новостроек на фоне падающего рубля
16/09
Оживление покупателей на рынке новостроек на...

На рынке новостроек июнь и июль прошли в некотором затишье. Однако в августе покупатели несколько оживились. Причем сезонная...

Читать далее
Покупать или не покупать квартиру сегодня
09/09
Покупать или не покупать квартиру сегодня

Непростая экономическая ситуация в стране заставила людей задумываться о приобретении недвижимости в качестве надежных...

Читать далее
Кто такие надежные арендаторы
28/08
Кто такие надежные арендаторы

Владельцам квартир важно, чтобы арендатор не только во время платил за наем, но и сохранял имущество в надлежащем состоянии....

Читать далее
Площадь квартир становится все меньше
17/08
Площадь квартир становится все меньше

Кризис приводит к тому, что площадь квартир снижается. Это обусловлено тем, что чем меньше площадь, тем ниже будет и итоговая...

Читать далее
Последние этажи привлекают покупателей
12/08
Последние этажи привлекают покупателей

Еще не так давно покупатели старались избегать первых и последних этажей в высотных домах. Никому не хотелось постоянно...

Читать далее
Чудачества покупателей квартир
06/08
Чудачества покупателей квартир

Риелторы отмечают, что иногда желания покупателей не ограничиваются желанием продать дороже — купить дешевле. И нередко на...

Читать далее
Мансарды и террасы набирают популярность в Москве
05/08
Мансарды и террасы набирают популярность в...

По итогам последних пяти лет квартиры с террасами и мансардами в Москве снова стали популярными. Только за последний год...

Читать далее
Можно заработать и на падающем рынке
30/07
Можно заработать и на падающем рынке

За последние 15 лет российские инвесторы уже привыкли к росту цен на рынке недвижимости. А сейчас они несколько растеряны на...

Читать далее
Массовые мошенничества с жильем
23/07
Массовые мошенничества с жильем

На рынке недвижимости случаи мошенничества явление весьма и весьма нередкое, причем помимо единичных случаев, встречается и...

Читать далее
Дешевые квартиры не всегда таят в себе опасность
20/07
Дешевые квартиры не всегда таят в себе...

Недорогое жилье в Москве по-прежнему пользуется стабильным спросом. Однако стоит помнить, что невысокая цена может таить в...

Читать далее
Преимущества квартир с панорамным остеклением
17/07
Преимущества квартир с панорамным...

На рынке новостроек новой Москвы и Подмосковья продажи велись в 118 проектах с малоэтажными многоквартирными домами. В 50%...

Читать далее
Спрос на квартиры маленькой площади в Москве растет
08/07
Спрос на квартиры маленькой площади в Москве...

В московских новостройках площадь квартир-студий иногда достигает 18 квадратных метров, а приобрести такое мини-жилье можно...

Читать далее
Лофты в Москве – купить Лофт-апартаменты от застройщиков
15/06
Лофты в Москве – купить Лофт-апартаменты от...

Лофты в Москве получили широкое распространение совсем недавно. В 2011-2012 году сразу несколько девелоперов анонсировали...

Читать далее
Тенденции строительного рынка
22/05
Тенденции строительного рынка

Снижение спроса, падение рубля, банковские ставки — все это оказало влияние на строительный рынок. Сейчас на рынке можно...

Читать далее
Выжить в кризис риелтору
19/05
Выжить в кризис риелтору

Стагнация на рынке вторичной недвижимости, снижение количества клиентов, значительное сокращение платежеспособного спроса...

Читать далее
Преимущества реновации промзон
19/05
Преимущества реновации промзон

Нередко промышленные зоны ассоциируются у людей только с мрачными пейзажами, в которых выделяются заводы-нагромаждения,...

Читать далее
Отличия эконом- и комфорт-класса
15/05
Отличия эконом- и комфорт-класса

В последнее время в Москве возводят дома не эконом-, а комфорт-класса. Разница между этими классами есть, но она не настолько...

Читать далее
Чего боятся покупатели жилья в кризис
08/05
Чего боятся покупатели жилья в кризис

Чаще всего покупатели жилой недвижимости в период кризиса боятся, что застройщик обанкротится, а новостройка превратится в...

Читать далее
Определяем инвестиционную привлекательность новостроек
29/04
Определяем инвестиционную привлекательность...

Рынок недвижимости Москвы уже пережил несколько серьезных финансовых кризисов, причем достаточно успешно. Даже если в...

Читать далее
В России не хотят жить в контейнерах
27/04
В России не хотят жить в контейнерах

Для России одной из основных проблем является обеспечение россиян комфортным и при этом недорогим жильем. Для этого...

Читать далее
Для малого формата открываются большие возможности
22/04
Для малого формата открываются большие...

На рынке жилой недвижимости Москвы появилась новая тенденция в виде квартир по антикризисной цене меньше 2 000 000 рублей. С...

Читать далее
Апартаменты — и жилье, и гостиницы
20/04
Апартаменты — и жилье, и гостиницы

Похоже, что апартаменты все таки получили право на существование у российских властей, которые собираются узаконить их в...

Читать далее
Что должен знать будущий архитектор
16/04
Что должен знать будущий архитектор

Если красивые здания восхищают, то стоит прислушаться к себе, возможно стоит стать архитектором. А может именно это является...

Читать далее
Способы продажи заложенного жилья
15/04
Способы продажи заложенного жилья

Как правило, заложенное жилье, продают в нескольких случаях. Например, просрочки в обязательствах нет, но есть необходимость...

Читать далее
Рассрочка как способ покупки жилья
14/04
Рассрочка как способ покупки жилья

Рассрочки являются своеобразным спасением в нынешней ситуации, особенно на рынке новостроек. Среди вариантов рассрочек,...

Читать далее
Придомовая территория и права на нее
13/04
Придомовая территория и права на нее

Нередко у собственников возникают вопросы, связанные с придомовой территорией. Наиболее частый из них можно ли...

Читать далее
 Правила современного дизайна интерьеров
09/04
Правила современного дизайна интерьеров

Стоимость квартиры может вырасти на 10 — 20 процентов, если над ее интерьером поработает профессиональный дизайнер.

Читать далее
Прибыльность инвестиций в новостройки в кризис
03/04
Прибыльность инвестиций в новостройки в...

Приобретать квартиры на рынке первичного жилья в кризис весьма сомнительно. Конечно, интерес к новостройкам несколько...

Читать далее
Перепланировка в квартире без нарушений
02/04
Перепланировка в квартире без нарушений

Большая часть квартир как в Москве, так и по всей России далеки от идеалов. Недостатков немало: маленькие кухни, низкие...

Читать далее
На рынок вторичного жилья повлияет сокращение ипотеки
31/03
На рынок вторичного жилья повлияет...

На рынке вторичного жилья спрос в 2015 году может снизится на 20 процентов, из-за того, что рынок ипотеки сократился. По мнению...

Читать далее
Ипотека на рынке новостроек ожила
30/03
Ипотека на рынке новостроек ожила

В рамках госпрограммы по субсидированию ипотеки, банки выдают кредиты на приобретение квартир в новостройках под 12...

Читать далее