На рынке участков без подряда самое подходящее время для покупки – сейчас 21/04
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
1/4

На дворе календарная весна, и самое время поговорить о начале высокого весеннего сезона. Хотя он по-настоящему начнется с установлением теплой погоды, но уже сейчас, в отдельные теплые и солнечные дни мы отмечаем значительное увеличение интереса, числа звонков. Люди ждут, когда наступит хорошая погода и можно будет совместить приятное с полезным: поехать на просмотры и заодно отдохнуть. Однако начало весны, несмотря на внезапные смены тепла и холода, обладает объективным преимуществом – цены сейчас более доступные, чем в самый горячий сезон.

Почему цены будут расти

Непростая ситуация в экономике породила необычные явления в различных сегментах рынка. На загородном рынке происходили неожиданные всплески покупательской активности, вызванные экономической ситуацией. В конце 2014 года волна спроса постепенно от сегмента новостроек докатилась и до загородной недвижимости. В конце декабря число сделок у нас выросло в два раза, часть их перешла на январь 2015 года. Часть покупок из ажиотажного декабря перенеслась на самое начало нынешнего года. Некоторые клиенты приняли решение и провели результативные переговоры перед новогодними праздниками, а после оформили сделки.

Сейчас ситуация вернулась к традиционной - наблюдаемая активность выглядит примерно такой же, как обычно в это время. Насколько я могу судить, ситуация на рынке участков без подряда УБП) значительно более благополучна, чем в бизнес-сегменте. УБП эконом-класса являются более устойчивым продуктом – в период, который мы сейчас называем кризисным, это особенно заметно.

Многие застройщики понимают, что, благодаря снижению курса национальной валюты, им удалось эффективно продвинуться в строительстве своих проектов, - однако, себестоимость домов, поселков в ближайшем будущем также неизбежно возрастет. Многие земельные участки номинированы в иностранной валюте, в строительстве используются импортные материалы, - поэтому рынок недвижимости ждет значительная ценовая коррекция. Если курс рубля не восстановится у прежних значений, рублевые цены на участки и дома будут только повышаться.

Таким образом, как бы ситуация не выглядела сейчас, нужно иметь в виду, что цены на недвижимость будут расти. Сейчас рынки испытывают трудности, - например, продажи автомобилей снизились почти на 40%. Потому что цены увязаны с курсом доллара или евро. Но можно ожидать, что покупатели вернутся, когда привыкнут к новому уровню цен. Нечто подобное произойдет и на рынке недвижимости, - в том числе, загородной. Но к уже началу весеннего сезона застройщики повысят цены на на 10-15 %.

Лучше выбирать проекты на высокой стадии готовности

Итак, надо покупать сейчас, потому что позже цены вырастут. Наилучший выбор - проекты в в высокой стадии готовности. Когда в поселке строительство близится к завершению, это добавляет уверенности будущим владельцев участков. Конечно, дешевле покупать на начальной стадии, но тогда нужно быть уверенным в профессионализме и ответственности девелопера. В этом можно убедиться, собрав отзывы, изучив реализованные проекты. Но если вы хотите обустроить свой загородный дом быстрее, тогда ваш выбор – готовые поселки. И надо поторопиться, потому что близкие к завершению проекты будут дорожать в числе первых. Потому что они самые востребованные и самые ликвидные.

Хорошая новость заключается в том, что на загородном рынке есть современные качественные проекты. Примеры современных дачных поселков – это Софринские пруды и Талицкие берега, реализуемые компанией «33 Поселка». В обоих поселках есть электричество, газопровод, круглогодичный водопровод, оптико-волоконная сеть интернета. Проекты отличаются удобной транспортной доступностью – дорожные строители обещают, что после реконструкции Ярославского шоссе время в пути отсюда до МКАД составит не больше 15 минут при любом трафике. Кроме того, рядом есть железнодорожные платформы, - так что люди могут выбрать подходящий маршрут и удобный вид транспорта.

Софринские пруды привлекает любителей дачной жизни балансом современной застройки, уединения и высокого комфорта. В дополнение к перечисленным коммуникациям, здесь есть центральная канализация и асфальтированные внутрипоселковые дороги. Здесь предлагаются участки площадью 9 – 20 соток по цене 150-250 тыс. рублей за сотку. На данный момент в поселке выполнены дороги в щебне, подключено электричество, построена водозаборная точка (и проведен водопровод), благоустроено парковое пространство вдоль береговой линии прудов. Сделано разведение газа по поселку – в данный момент идет согласование пуска в трубу. Построена канализация, доделываются очистные сооружения.

Поселку Талицкие берега я готов дать личную рекомендацию, благодаря живописному ландшафту рядом с рекой у деревни Ашукино. По соседству расположены старинные усадьбы, почитаемые источники с ключеврй водой, памятные литературные и исторические места. На протяжении десятков лет здесь любили селиться научные работники. В Талицких берегах также построены основные дороги (в щебне), проведено электричество, очищена береговая линия пруда, который прилегает к поселку. Получено проектное согласование на подведение газа. В Талицких берегах предлагаются участки площадью от 6 до 20 соток по цене 100 - 240 тыс. рублей за сотку.

Рассрочка сейчас выгоднее кредита

Профессиональные застройщики понимают – покупатели нуждаются в поддержке продавца. Насколько это важно показывает рассрочка – именно потому, что застройщики ее предлагают, люди покупают участки без подряда. Ситуация с ипотекой на данный момент сложная: процентные ставки выросли, банки одобряют кредиты на покупку загородной недвижимости немногим покупателям. Правительство пытается навести порядок, реструктурируя валютные кредиты и субсидируя ставки. Пока ситуация только выправляется, застройщики помогают покупателям, давая рассрочку.

В наших проектах Софринские пруды и Талицкие берега мы даем рассрочку до одного года, а при единовременной оплате предлагаем скидку в 5%. Готовность поселков высокая, с наступлением весеннего сезона мы повысим цены. Поэтому если люди решатся на покупку сейчас, это будет выгоднее, чем брать кредит в апреле-мае.

Есть поводы для оптимизма

В целом, ситуация на рынке участков без подряда дает повод для некоторого оптимизма –как для застройщиков, так и для покупателей. Для застройщиков хорошо, что загородная недвижимость, особенно участки без подряда, и в трудное время пользуются устойчивым спросом. Хотя они не является предметом первой необходимости, многие люди стремятся создать личный уголок для комфортного отдыха на природе. Для покупателей хорошо, что и в период кризиса можно найти качественные проекты, с доступными ценами, где девелоперы еще и предлагают рассрочку платежа при покупке. Если же мы еще и проанализируем динамику цен и спроса, то сможем получить дополнительную выгоду, купив участок до повышения цен. Эту возможность мы и предлагаем использовать до наступления высокого весеннего сезона!

Новости по теме
В кризис дуплексы пользуются спросом
21/08
В кризис дуплексы пользуются спросом

В период кризиса среди покупателей немало тех, кто готов пожертвовать квадратными метрами в пользу меньшей цены.

Читать далее
В кризис мультиформатные проекты набирают популярность
22/07
В кризис мультиформатные проекты набирают...

В период кризиса спрос со стороны покупателей смещается в сторону бюджетного жилья. Девелоперы вынуждены быстро...

Читать далее
Все за и против кирпичных коттеджей
15/07
Все за и против кирпичных коттеджей

Среди наиболее привлекательных и можно даже сказать «престижных» материалов кирпич занимает первое место. Это обусловлено...

Читать далее
Отдых на зарубежных курортах по новым правилам
21/05
Отдых на зарубежных курортах по новым...

В разгар сезона отпусков прошлого года российские туристические фирмы накрыла волна банкротства. В итоге россиянам...

Читать далее
Неплохой старт рынка аренды загородной недвижимости
13/05
Неплохой старт рынка аренды загородной...

Приход весны почти вовремя весьма хорошо сказался на рынке аренды загородной недвижимости. Уже в феврале спрос на аренду...

Читать далее
Что выбрать: квартиры или таунхаусы
07/05
Что выбрать: квартиры или таунхаусы

В последнее время немало россиян предпочитают мегаполисам окружение природы и свежий воздух. Количество малоэтажных...

Читать далее
Дачи стали более доступными в кризис
30/04
Дачи стали более доступными в кризис

В период кризиса ассортимент дач на рынке аренды существенно расширился. За год объем предложения вырос на 20 процентов....

Читать далее
Выбираем проект дома
24/04
Выбираем проект дома

Чтобы построить дом или коттедж сначала надо подобрать проект. Вариантов, где его взять немало. Например, можно заказать...

Читать далее
Сколько стоят коммуникации для участка
16/04
Сколько стоят коммуникации для участка

Для строительства дома мало одного земельного участка. Ведь необходимо, чтобы участок был обеспечен инженерными...

Читать далее
Строим дом на берегу водоема в рамках закона
10/04
Строим дом на берегу водоема в рамках закона

У многих есть мечта о симпатичном коттедже непосредственно не берегу водоема, из окон которого будут открываться...

Читать далее
Подводные камни загородной ипотеки
08/04
Подводные камни загородной ипотеки

Кредиты на загородную недвижимость берут не часто. Однако заемщикам стоит быть готовым к тем сложностям, которые могут...

Читать далее
Весна — идеальная пора для выбора участка
06/04
Весна — идеальная пора для выбора участка

Участок, на котором в будущем появится коттедж или дача — это выгодное вложение. Однако чтобы оно стали именно таковым, а не...

Читать далее
Что и на каких землях можно строить
01/04
Что и на каких землях можно строить

Земельные участки отличаются по категории и виду разрешенного использования. Если не понимать в чем разница, то можно легко...

Читать далее
Особенности договора аренды загородного дома
27/03
Особенности договора аренды загородного дома

Составление договора аренды загородного дома требует особой внимательности. Самое главное прописать все детали, касающиеся...

Читать далее
Дома из конопли
26/03
Дома из конопли

Конопляное производство развивается в разных странах мира. Конопля является довольно универсальным сырьем, которое...

Читать далее
Участки без подряда в кризис: покупать или нет?
16/03
Участки без подряда в кризис: покупать или нет?

Как правило, с приходом весны и тепла многие начинают задумываться о покупке участка без подряда. Однако стоит ли...

Читать далее
Рынок аренды загородной недвижимости в 2015 году
05/03
Рынок аренды загородной недвижимости в 2015...

Весна уже началась, еще немного и наступит лето. Сейчас самое время подумать над тем, где бы его лучше всего провести.

Читать далее
Прописываемся на даче
03/03
Прописываемся на даче

Немало вопросов возникает у тех, кто желает прописаться на даче. Оформить прописку в садовом доме достаточно сложно, так как...

Читать далее
Рынок загородной недвижимости в 2015 году
20/02
Рынок загородной недвижимости в 2015 году

В январе на рынке загородной недвижимости спрос снизился относительно минувшего года на 40 процентов. Объем предложения...

Читать далее
Зачет жилья: из квартиры в коттедж
17/02
Зачет жилья: из квартиры в коттедж

Переезд в коттедж или загородный дом из небольшой московской квартиры может стать в период кризиса хорошим решением для...

Читать далее
Зарубежная недвижимость заинтересовала богатых россиян
13/02
Зарубежная недвижимость заинтересовала...

Богатые россияне стали проявлять повышенный интерес к офисным помещениям, доходным домам, помещениям уличной торговли в...

Читать далее
В Московской области ажиотаж в сегменте участков без подряда
29/01
В Московской области ажиотаж в сегменте...

В Московском регионе бум перед Новым годом можно было наблюдать не только на рынке жилой недвижимости, но и на рынке...

Читать далее
 По гектару всем желающим - идем на Дальний Восток
22/01
По гектару всем желающим - идем на Дальний...

Эксперты пытаются выяснить, к чему приведет выделение земли на дальнем Востоке всем желающим.

Читать далее
Покупаем загородный дом — важные моменты
16/01
Покупаем загородный дом — важные моменты

Приобретение загородной недвижимости является весьма ответственным мероприятием, к которому следует тщательно...

Читать далее
Аренда коттеджа на Новый год выгоднее отдыха за рубежом
11/12
Аренда коттеджа на Новый год выгоднее отдыха...

В России большинство встречают Новый год весело и шумно, причем как за границей, так и в Московской области. Особенно если...

Читать далее
Выбираем земельный участок
21/11
Выбираем земельный участок

Выбирать участок не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь на нем будет строится дом, а значит место должно...

Читать далее
Управляющие компании или ТСЖ?
03/11
Управляющие компании или ТСЖ?

После того как дом в поселке куплен довольно часто покупатели думают, что будет лучше для управления недвижимостью. Нередко,...

Читать далее
Малоэтажные пригороды Подмосковья
31/07
Малоэтажные пригороды Подмосковья

Малоэтажные жилые комплексы постепенно вытесняют коттеджи и таунхаусы в ближнем Подмосковье.

Читать далее
Инновационная инфраструктура ЖК
27/02
Инновационная инфраструктура ЖК "Вершинино"

Жители жилого комплекса "Вершинино" получат в подарок от застройщика развитую инфраструктуру, идеально подходящую для...

Читать далее
Спальни по-американски: воплощение уюта и функциональности
27/02
Спальни по-американски: воплощение уюта и...

Спальня по праву считается одним из самых особенных мест в доме. Это очень личная зона, закрытая для глаз посторонних, в...

Читать далее
Москвичи переезжают из квартир в таунхаусы
17/09
Москвичи переезжают из квартир в таунхаусы

Москвичи все чаще стали задумываться о том, чтобы вместо однокомнатной квартиры на окраине Москвы приобрести таунхаус в...

Читать далее
Инфраструктура в современных поселках
13/09
Инфраструктура в современных поселках

По мнению аналитиков коттеджным поселкам для их развития не требуется наличие развитой инфраструктуры. В настоящее время на...

Читать далее
Основные ошибки при продаже дачи или коттеджа
06/09
Основные ошибки при продаже дачи или коттеджа

Довольно часто владельцы коттеджей и дач при их продаже совершают ошибки, которые мешают найти покупателя. Несмотря на то,...

Читать далее