Меняем квартиру на дом 11/04
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
1/6

В последнее время девелоперы все чаще стали обращать внимание на поселки эконом-класса. Данный рынок к развитию подтолкнули банки, получившие немало земли в Подмосковье. В настоящее время банки и девелоперы предпочитают выставлять на продажу дома под ключ, при этом максимально снижая их стоимость за счет объемов. В результате этого потребители могут получить частный дом, стоимость которого соизмерима со стоимостью квартир в новостройках Москвы.

 

Однако даже активность застройщиков не всегда позволяет найти на рынке загородной недвижимости оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Причем наибольшим спросом пользуются поселки эконом-класса. Потребители отдают предпочтение домам стоимостью 60 000 – 80 000 рублей за квадратный метр. Также застройщикам следует учитывать площадь домовладений, которую могут потянуть потребители этого сегмента. Хотя предложений стоимостью менее 350 000 долларов становится все меньше, а другие варианты довольно сложно отнести к эконом-классу. В основном сделки заключаются в диапазоне от 5 000 000 до 8 000 000 рублей.

 

Из-за отсутствия достаточного количества предложения недорогие и качественные объекты вымываются с рынка. Так, в декабре 2011 года относительно ноября наблюдался на рынке 10 процентный рост, в начале этого года рынок также был оживленным. Эксперты ожидают, что рост рынка и дальше продолжится.

 

В ближнем Подмосковье спрос на отдельные дома в составе организованных коттеджных поселков очень большой. В собственный дом желают переехать около 30 процентов москвичей. Девелоперы считают, что строить дома эконом-класса рядом с Москвой – это самый нелогичный вариант с точки зрения экономики. Так как такие участки довольно дорогие и на них выгоднее строить элитные дома, таунхаусы или малоэтажные жилые дома.

 

В основном поселки эконом-класса сосредоточены на расстоянии 30 – 50 километров от МКАД на южных и восточных трассах. Москвичи, которые продали квартиру (65 квадратных метров) со средними характеристиками в столице за 325 000 долларов, обычно считают, что не только смогут получить за эту сумму загородный дом большей площади, но еще и на престижном направлении. Однако они не считают такими Горьковское и Каширское направления.

 

В Ватутинках, которые располагаются на расстоянии 15 километров от МКАД по Калужскому шоссе, средняя стоимость готового коттеджа составляет 25 000 000 рублей. На данном направлении можно найти и более бюджетные варианты. Так, в Воронове (40 километров от МКАД) можно найти коттеджи стоимостью 10 000 000 рублей.

 

Довольно интересным является поселок «Остров Эрин», который располагается на 26-м кило­метре Калужского шоссе. В нем предполагается построить таунхаусы, коттеджи, малоэтажные дома. Стоимость домов в этом поселке начинается от 5 200 000 рублей. Также стоит отметить новый поселок «Орловъ», который располагается на расстоянии 9 километров по Каширскому шоссе. Здесь предлагаются дома минимальной площадью 130 квадратных метров с участком от 10 соток. Стоимость домовладений составляет 9 000 000 рублей.

 

Немало интересных проектов сейчас можно найти и на Дмитровском направлении. Что объясняется масштабной реконструкцией трассы, которую планируется провести в ближайшее время. К тому же Дмитровское шоссе отличается обилием спортивно-оздоровительных центров по разнообразным интересам, например, сноуборд, горные лыжи, теннис, картинг, стрельба, верховая езда.

 

Эксперты отметили, что при выборе загородного дома, покупатели сначала обращают внимание на его местоположение, инфраструктуру, а также безопасность. Помимо этого покупатели довольно часто требуют, чтобы соседи были равного социального статуса.

 

Конечно, самый главный критерий при выборе загородного дома – качество строительства. Покупателям важно, чтобы отсутствовали строительные недочеты с фундаментом, а также, чтобы коммуникации были в нормальном состоянии. Для многих покупателей принципиальное значение имеют и размеры земельных участков. Причем если дом выставлен на продажу уже с полной отделкой, то изучается и ее качество. А вот мебель в готовом коттедже, возможно, станет причиной для торга. Покупатель может захотеть снизить цену, мотивируя это тем, что ему придется купить новую мебель, а прежнюю вывезти, что потребует дополнительных трат.

 

Также эксперты отметили, что покупатели немало внимания стали уделять и экологичности материалов. Причем многие отдают предпочтение деревянным домам. Преимущество деревянных домов – это естественность, которая позволяет создать комфортную и здоровую среду проживания для всей семьи. К тому же дерево в отличие от других строительных материалов может «дышать». В таких домах поддерживается оптимальная влажность воздуха и кислородный баланс. Также довольно важным моментом является и экология места, где располагается поселок.

 

Конечно, каждый покупатель в своих предпочтениях исходит из своих возможностей, но все хотят хорошую экологию и престижное окружение. Также важный ориентир для покупателей загородных домов – направление. Так, жители Лианозова не слишком будут рады переезду на Симферопольское шоссе, даже в том случае, если предложение будет весьма привлекательным по своей стоимости. К тому же дом, в котором собираются проживать постоянно, должен располагаться не более чем в 30 минутах езды от МКАД в часы пик. Зачастую покупатели выбирают дома, площадь которых минимум в 2 раза больше, чем площадь квартиры в Москве. Так, если площадь квартиры в столице составляет 65 квадратных метров, то площадь загородного дома, по мнению покупателей, не должна быть меньше 100 – 150 квадратных метров. Все знают, что в частных домах потеря полезной площади происходит за счет лестниц и вспомогательных помещений, поэтому на рынке в основном спросом пользуются одноэтажные дома.

 

Эксперты советуют обязательно проверять все аспекты юридического оформления сделки. Следует обращаться только к риэлтору с хорошей репутацией и искать только надежных застройщиков. Сейчас компании дорожат своей репутацией и поэтому стараются выбирать только надежные коттеджные поселки для продажи. Также, если риэлтор надежный, то с ним будут сотрудничать банки, предлагающие не только интересные клиентские программы, но и различные варианты оплаты.

 

Покупая дом или земельный участок необходимо обязательно уточнять категорию земель. Она бывает 3-х видов: под дачное строительство, сельхозназначения, а также под индивидуальное жилищное строительство. Каждый вид имеет свои нюансы с типом возводимого объекта, с пропиской и другими особенностями.

 

Следует обратить внимание на наполнение коттеджного поселка и его окрестностей. В случае, если вы будете жить в загородном доме всей семьей, то надо обратить внимание на наличие школ и детских садов поблизости. Если дом приобретается для пожилых людей, то надо позаботиться о магазине не за 40 километров от поселка, а намного ближе. В поселке желательно, чтобы помимо магазина были аптека, охрана и дороги с твердым покрытием. Не стоит соблазняться низкой ценой, лучше с такими предложениями быть осторожным. Помните, что за 1 000 000 рублей замок купить нельзя, ведь вы знаете, что бесплатный сыр можно найти только в мышеловке.

Новости по теме
В кризис дуплексы пользуются спросом
21/08
В кризис дуплексы пользуются спросом

В период кризиса среди покупателей немало тех, кто готов пожертвовать квадратными метрами в пользу меньшей цены.

Читать далее
В кризис мультиформатные проекты набирают популярность
22/07
В кризис мультиформатные проекты набирают...

В период кризиса спрос со стороны покупателей смещается в сторону бюджетного жилья. Девелоперы вынуждены быстро...

Читать далее
Все за и против кирпичных коттеджей
15/07
Все за и против кирпичных коттеджей

Среди наиболее привлекательных и можно даже сказать «престижных» материалов кирпич занимает первое место. Это обусловлено...

Читать далее
Отдых на зарубежных курортах по новым правилам
21/05
Отдых на зарубежных курортах по новым...

В разгар сезона отпусков прошлого года российские туристические фирмы накрыла волна банкротства. В итоге россиянам...

Читать далее
Неплохой старт рынка аренды загородной недвижимости
13/05
Неплохой старт рынка аренды загородной...

Приход весны почти вовремя весьма хорошо сказался на рынке аренды загородной недвижимости. Уже в феврале спрос на аренду...

Читать далее
Что выбрать: квартиры или таунхаусы
07/05
Что выбрать: квартиры или таунхаусы

В последнее время немало россиян предпочитают мегаполисам окружение природы и свежий воздух. Количество малоэтажных...

Читать далее
Дачи стали более доступными в кризис
30/04
Дачи стали более доступными в кризис

В период кризиса ассортимент дач на рынке аренды существенно расширился. За год объем предложения вырос на 20 процентов....

Читать далее
Выбираем проект дома
24/04
Выбираем проект дома

Чтобы построить дом или коттедж сначала надо подобрать проект. Вариантов, где его взять немало. Например, можно заказать...

Читать далее
На рынке участков без подряда самое подходящее время для покупки – сейчас
21/04
На рынке участков без подряда самое...

Михаил Кондырев, управляющий партнер компании "33 Поселка": "На рынке участков без подряда самое подходящее время для покупки...

Читать далее
Сколько стоят коммуникации для участка
16/04
Сколько стоят коммуникации для участка

Для строительства дома мало одного земельного участка. Ведь необходимо, чтобы участок был обеспечен инженерными...

Читать далее
Строим дом на берегу водоема в рамках закона
10/04
Строим дом на берегу водоема в рамках закона

У многих есть мечта о симпатичном коттедже непосредственно не берегу водоема, из окон которого будут открываться...

Читать далее
Подводные камни загородной ипотеки
08/04
Подводные камни загородной ипотеки

Кредиты на загородную недвижимость берут не часто. Однако заемщикам стоит быть готовым к тем сложностям, которые могут...

Читать далее
Весна — идеальная пора для выбора участка
06/04
Весна — идеальная пора для выбора участка

Участок, на котором в будущем появится коттедж или дача — это выгодное вложение. Однако чтобы оно стали именно таковым, а не...

Читать далее
Что и на каких землях можно строить
01/04
Что и на каких землях можно строить

Земельные участки отличаются по категории и виду разрешенного использования. Если не понимать в чем разница, то можно легко...

Читать далее
Особенности договора аренды загородного дома
27/03
Особенности договора аренды загородного дома

Составление договора аренды загородного дома требует особой внимательности. Самое главное прописать все детали, касающиеся...

Читать далее
Дома из конопли
26/03
Дома из конопли

Конопляное производство развивается в разных странах мира. Конопля является довольно универсальным сырьем, которое...

Читать далее
Участки без подряда в кризис: покупать или нет?
16/03
Участки без подряда в кризис: покупать или нет?

Как правило, с приходом весны и тепла многие начинают задумываться о покупке участка без подряда. Однако стоит ли...

Читать далее
Рынок аренды загородной недвижимости в 2015 году
05/03
Рынок аренды загородной недвижимости в 2015...

Весна уже началась, еще немного и наступит лето. Сейчас самое время подумать над тем, где бы его лучше всего провести.

Читать далее
Прописываемся на даче
03/03
Прописываемся на даче

Немало вопросов возникает у тех, кто желает прописаться на даче. Оформить прописку в садовом доме достаточно сложно, так как...

Читать далее
Рынок загородной недвижимости в 2015 году
20/02
Рынок загородной недвижимости в 2015 году

В январе на рынке загородной недвижимости спрос снизился относительно минувшего года на 40 процентов. Объем предложения...

Читать далее
Зачет жилья: из квартиры в коттедж
17/02
Зачет жилья: из квартиры в коттедж

Переезд в коттедж или загородный дом из небольшой московской квартиры может стать в период кризиса хорошим решением для...

Читать далее
Зарубежная недвижимость заинтересовала богатых россиян
13/02
Зарубежная недвижимость заинтересовала...

Богатые россияне стали проявлять повышенный интерес к офисным помещениям, доходным домам, помещениям уличной торговли в...

Читать далее
В Московской области ажиотаж в сегменте участков без подряда
29/01
В Московской области ажиотаж в сегменте...

В Московском регионе бум перед Новым годом можно было наблюдать не только на рынке жилой недвижимости, но и на рынке...

Читать далее
 По гектару всем желающим - идем на Дальний Восток
22/01
По гектару всем желающим - идем на Дальний...

Эксперты пытаются выяснить, к чему приведет выделение земли на дальнем Востоке всем желающим.

Читать далее
Покупаем загородный дом — важные моменты
16/01
Покупаем загородный дом — важные моменты

Приобретение загородной недвижимости является весьма ответственным мероприятием, к которому следует тщательно...

Читать далее
Аренда коттеджа на Новый год выгоднее отдыха за рубежом
11/12
Аренда коттеджа на Новый год выгоднее отдыха...

В России большинство встречают Новый год весело и шумно, причем как за границей, так и в Московской области. Особенно если...

Читать далее
Выбираем земельный участок
21/11
Выбираем земельный участок

Выбирать участок не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь на нем будет строится дом, а значит место должно...

Читать далее
Управляющие компании или ТСЖ?
03/11
Управляющие компании или ТСЖ?

После того как дом в поселке куплен довольно часто покупатели думают, что будет лучше для управления недвижимостью. Нередко,...

Читать далее
Малоэтажные пригороды Подмосковья
31/07
Малоэтажные пригороды Подмосковья

Малоэтажные жилые комплексы постепенно вытесняют коттеджи и таунхаусы в ближнем Подмосковье.

Читать далее
Инновационная инфраструктура ЖК
27/02
Инновационная инфраструктура ЖК "Вершинино"

Жители жилого комплекса "Вершинино" получат в подарок от застройщика развитую инфраструктуру, идеально подходящую для...

Читать далее
Спальни по-американски: воплощение уюта и функциональности
27/02
Спальни по-американски: воплощение уюта и...

Спальня по праву считается одним из самых особенных мест в доме. Это очень личная зона, закрытая для глаз посторонних, в...

Читать далее
Москвичи переезжают из квартир в таунхаусы
17/09
Москвичи переезжают из квартир в таунхаусы

Москвичи все чаще стали задумываться о том, чтобы вместо однокомнатной квартиры на окраине Москвы приобрести таунхаус в...

Читать далее
Инфраструктура в современных поселках
13/09
Инфраструктура в современных поселках

По мнению аналитиков коттеджным поселкам для их развития не требуется наличие развитой инфраструктуры. В настоящее время на...

Читать далее